В лугах я не был много лет...

Поэтические Витражи
                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ
               
В лугах я не был много лет
И от того мне радостно всегда,
Что не потерян даже в городах
Искусства сенокосного секрет.
Пусть не луга, а лишь газоны
Обкашивают в скверах старики.
Любуюсь, как движенья их легки,
Подслушиваю, как резонны
Их речи, если в круг сойдясь
Они откупорят бутылки с лимонадом
И потолкуют чинно, ладно,
Со знаньем дела, не срамясь.
Потом поправят косы оселком
И, погасив окурки, вновь за дело.
А подошедший парень в кепке белой
Мне говорит, – Работают легко.
Прищурившись от  солнечных лучей
Он с гордостью добавил веско,
- Но ты не видел деревенских,
У наших получается ловчей.
Мне б нужно в правоте его сознаться,
Но я и не хочу и не могу,
Парирую – ведь ваши - на лугу,
А нашим негде разгуляться.
И парень мне в ответ молчал.
Мы, видно, поняли друг друга.
На тротуаре пахло лугом,
И шорох кос, как музыка, звучал.