Крещение

Жизнелюбов
КРЕЩЕНИЕ.

Сегодня плачут свечи,
О радости во Христе.
И ночью будут  встречи,
С Иисусом  на воде.

Выжигая с воска грех,
Искрится в сердце пламя.
Идет нежный, белый снег,
Нам  душу  обеляя.

Тает радости свеча,
В иконах Божьей церкви.
Грудью дышит сгоряча,
Душа, умыв от черни.

Пламя радостной свечи,
Искрится блеском над водой.
И свет небесный ночи,
Озаряет нас рекой.

В лучах и  запахе горенья,
И в дымки,  словно небеса.
Приходит Господа вдохновенья,
А иногда с водою чудеса.

Аромат горящего  мгновенья,
В дымящем  пламени свечи.
И от Господа прикосновенья,
И света теплого лучи.

В глазах надежда на крещенье,
И грех, сгорающий в свечи.
Купанья, радость в  ожиданье,
И  к небу Господа ключи.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  19.01.2011.