смирение

Ольга Беседина
Я знаю, что боль проходит,
 Что все обратится сном,
 Что все мы туда уходим,
 Чтоб снова прийти потом.

 Я знаю, что будут бури,
 И ливни, и белый снег,
 Что те, кто ушли, - уснули,
 Я знаю,что смерти нет.

 Но только сегодня слезы
 Мешают дышать и петь.
 На то и нужны нам звезды,
 Чтоб снизу на них смотреть.

 Чтоб верить до сумасбродства,
 А плакать до - хрипоты.
 И чтоб до конца бороться
 За истину и мечты.

 Я знаю, настанет время
 И мне отойти ко сну.
 Но я не прошу "скорее"
 И не тороплю весну.

 Я знаю, у всех дорога
 Своя и свои врата.
 И все, что прошу у Бога
 С улыбкою на устах,-

 Дать сил прежить утраты
 И встретиться за чертой
 Со всеми, кто шел когда-то
 Со мною одной тропой,

 Со всеми, кого любила
 И буду всегда любить!..
 О Господи, дай мне силы
 Свидание заслужить!..