Богоявление

Галина Елисеева
В днях тягучих  январских распятая,
Белоснежная стынь. Тишина.
Только слышно, как чистят лопатами
Снег вчерашний. И вот вышина
Проявилась на небе. В ней голуби.
Солнце блещет. Крепчает мороз.
И народ  у крещенской, у проруби
Искупаться намерен всерьёз.
Возвращение русской  традиции,
В чисто-белых одеждах Христос
К нам пришёл со святою водицею
Исцеление верой принёс.