Странник

Ольга Беседина
Нежный мой странник, не мучайся, полно,
Не береди мои старые раны.
Как я хотела, чтоб ты меня помнил,
Но приходила то поздно, то рано.
Я застывала в оцепенении
Перед надеждой тобою быть узнанной,
Тучи сгустились и стало темнее:
Оба мы скованы чьими-то узами.
Стала живой для меня эта небыль,
Вочеловечилась боль вековая,
С ней мою душу не пустят на небо,
Да и хочу ль я на небо - не знаю.
Если придешь, я без стука открою,
А для чего мне ещё эти двери?!
Все отвернутся - я буду с тобою,
В крылья твои я по-прежнему верю.
Гордость - для прочих, тобою любимых.
Нечем гордиться: творю что, не ведаю.
Но устоять пред соблазном нет силы,
Вот почему я твой образ преследую.
Милый, прости мне мою непонятливость,
Из-за тебя я глуха к чьей-то боли.
Помню, тебя уверяла я клятвенно,
Что оставляю навеки в покое...
Из-за тебя я слепа к чьей-то ревности.
Все эти годы, хранимый судьбою,
В каждом цветке, в каждом танце и песне-
Ты оставался все время со мною.
Взгляд твой - как пламя. Сгорая покорно,
Дай мне хоть раз усомниться в решении.
Завтра я снова проснусь побежденной,
Но ведь сегодня - твой День Рождения!
День, когда небо исполнилось света,
В мир посылая великое чудо.
Как же ты дорог для этой планеты!
Пусть вечно радость с тобою пребудет.