Зима уходит..

Дашанаморе
И снова, провожая осень,
Встречая тёплую весну,
Зима, свои снега отбросив,
Уходит тихо поутру.

Она так нежно и не слышно
Уводит всех своих друзей,
Собрав весь иней с хрупкой вишни,
И шарфы тёплые с людей.

Она вернётся, но не скоро.
Лишь девять месяцев спустя.
Она вернётся после ссоры
С последней ночью ноября.

Но завтра март - зима уходит,
Пока весь город видит сны.
А ночь по переулкам бродит,
Сдувая снежные следы.