жаль...

Ольга Беседина
Что слишком часто я своей рукой
Касалась тех, кто этого не стоил,
Что глупость жизни я звала судьбою,
А подлость и безволье - слепотой,
Что в эти дни, уже увидев столько,
Я, как и прежде, опускаю взгляд
Перед людьми, которым невпопад
От истины бывает горько,
Что столько крыльев сломано в пути,
А смысл жизни так мной и не познан,
Что со слезами я смотрю на звезды
Лишь в обществе симфоний и картин..
Что вся земля, Египет и Тибет
Со мною так поверхностно знакомы,
Что все мои успехи и законы
Так безразличны именно тебе.
Что вся любовь величиною с небо
Обречена остаться лишь моей,
Мне ЖАЛЬ, что среди многих тысяч дней
Моим ты ни секунды не был...