На всякий случай

Ви Точка
На всякий случай напишу тебе записку и скотчем прикреплю её к двери.
Вдруг ты придёшь, найдя меня по списку, а я ушла и зов твой: «Отвори» лишь эхом пронесётся по следам.

В записке напишу, что всё в порядке, что дни как дни, а ночи нет совсем. Что исполняю роль по разнарядке и в ней лишь фраза: «О! Я глух и нем!»
Не возмущаюсь, не ищу подвоха. Что ночью иногда смотрю кино безмолвно и не проронив ни вздоха.
Кому?…
Что жду тебя давно.
Что стынет чай и ужин каждый вечер, что плед лежит на кресле у окна.
Что я скучаю вечером без речи, без диалогов. И… давно одна.

А ты всё занят и всегда в дороге…


Под ковриком у двери, на пороге, лежит твой ключ - с брелоком на кольце.
Он успокоит все твои тревоги - хрусталик маленький – моя слеза – в свинце.




январь 2011 г.