Закипело небесное молоко

Александр Река 2
 Закипело небесное молоко.
 И душа обжигающе горяча –
 то стремится к Иисусу Христу и Ко,
 то надеется на врача.

  Поскорей бы осыпался старый клен,
 а то в этот зной даже не страшит
 морг с его прохладой и холодком.
 Молоко закипело, душа кипит.

 Тридцать пять в тени. Горлу больно петь.
 Пересохло все, не спасает ни
 вентилятор, ни пиво, и даже смерть
 дышит жарко так…Тридцать семь в тени!

 Как маньяк в аду или рыба на
 сковородке японской, по всей грудной
 ржавой клетке, что стала совсем тесна,
 сердце мечется, скачет, зовет домой.

 И запутавшись в пряже густых лучей,
 и в горячих, как русская кровь, словах,
 ожидаешь услышать капель дождей,
 звон небесный эоловых арф.

 Но желанный ветер все так же спит,
 летаргическим сном, видать…Из воды
 человек – водоплавающий гибрид –
 лишь выходит, чтоб позвонить.

 И пора, спасаясь от солнца, от
 огненных стрел, что пронзили мозг
 пророку Андрею, спуститься в грот,
 в бомбоубежище или в морг.

                2002 г.