Больше не нужно спешить никуда...

Евгений Ильич Тищенко
Больше не нужно спешить никуда,
больше не надо звонить никому.
Звезд молодых золотая слюда
с тихим шипеньем слетает во тьму.

Больше не будет свиданий ночных,
трепета сердца, улыбок судьбы,
прикосновений щемяще-родных,
и поцелуев безумной волшбы.

Больше... А есть только город ночной.
Больше... Есть крик, обращенный во тьму.
Сумерек ливень, стоящий спиной,
впрочем, ужели ко мне одному.

Чёрные тени бредут в темноте.
Чёрные птицы кричат в высоте.
И в расставанья чернеющий лес
падают чёрные листья словес.

Больше не надо звонить никому.
Больше не нужно спешить никуда.
В омут души, погруженной во тьму,
с тихим шипеньем слетает звезда.

                5 мая 2000