И тогда, увлечённый чужою виной,...

Николай Ефанов
           ***

И тогда, увлечённый чужою виной,
Ты себя обеляешь рисовой пудрой,
И на время стекаешь мудрой змеёй,
До утра будешь скрыт своей шкурой,
Будешь в кольца свивать тело своё
И шипеть на чужие движенья …
Не моё! Не моё! Не моё отраженье.
Нет, не я - не хотел, но свершил
(Тот, что свыше, за это меня устыдил),
И теперь моя жизнь – искупленье!
Но возможно ли как-то и что-то вернуть
Или это попытка  себя обмануть?