из сб. Памяти мамы Вкус смерти

Екатерина Саянова 2
ВКУС СМЕРТИ

Давным-давно
Господь меня сподобил
Изведать смерть,
Узнать не понаслышке
О том, что видит,
Чувствует и слышит,
Что этот грешный
Мыслит человек,
Уже занесший ногу
Над обрывом,
Готовый полететь
В пространство -
В Бездну...

А знаете, друзья,
 Там интересно.
Хотя, сказать по правде,
Страшновато.
 Всё кажется,
что чуть ещё повыше
 неведомая сила увлечёт,
И растворишься
 в вакуумном пространстве,
Захватывает дух от перспективы,
И так становится жаль
 прошлой жизни,
 и снова тянет
 вниз, сюда вернуться.