Бессонница

Лена Гризли
День закончен и отыграны роли,
Вечер выкрашен причудливым цветом...
Мне с бессонницей моей поневоле
Снова ночку коротать до рассвета.

       Знаю точно, как закат отыграет,
       И затихнут голоса в переулках,
       Тут как тут она, зараза такая,
       В душу ввалится нахально, без стука.

…Заходи, чего ж стоять у порога,
Все - твое, располагайся, как можешь.
Мне ли злиться на тебя, безнадега –
Мы с тобой уже как тени похожи.

       Что нам ночь – всего лишь мысли пустые,
       Что нам жизнь – всего лишь дальние дали,
       До рассвета просидим, как родные,
       Выпьем водки да закусим печалью.

Посмеемся, и возможно, поплачем,
Вспоминая бесшабашную юность,
Наши подвиги, грехи, и удачи,
И того, с кем второпях разминулись…

       …А назавтра будут новые роли,
       Лишь под вечер унесусь на свободу,
       И с бессонницей по собственной воле
       Скоротаю черно – белые годы.