Законы стихии

Гоша Бахмач
Нас, как пушинку, бросало штормом,
Волна на судно шипела зло...
Мы стать могли бы акулам кормом,
Но мы держались судьбе назло.

Ревела буря, играя с нами,
Как кошка с мышкой играет в дичь.
И наше судно скрипело швами,
Пытаясь шторма мораль постичь.

Наутро стихли стихии стоны,
Но те, кто выжил, лишились сил,
В борьбе со штормом свои законы,
И нас прочесть их - он пригласил.