Высота

Сергей Гвоздецкий
Вся жизнь игра в метафоры, бессмысленные словосплетения
И дни друг на друга похожи, с понедельника до воскресения.
Время – змея подползает беззвучно, укус его смертелен
Смотри, чтобы так не вышло, чтоб жизнь не была бесцельной.
 
Ты веришь во всё навязчивое, оставляя без внимания правду,
Уходишь от настоящего, сам себе создаёшь преграды.
Ты тянешься в высоту не думая про окружающих
И странный блеск твоих глаз, кажется мне пугающим.

Уходишь из поля зрения в попытке взойти на пик,
Не имея собственного мнения, задумайся хоть на миг.
Ты скроешься, но я знаю, карабкаешься, чем повыше,
Но ты к солнцу ничуть не ближе, если стоишь на крыше.

Как без воды в песчаной пустыне, жажда рождает иллюзии
Как в бою, ничего не слышишь после сильной контузии.
Война тебя не спасёт - игра в оловянные солдатики,
Найдёшь ты потерянную Атлантиду, как Титаник, на дне Атлантики.

Ты смотришь и не находишь, ищешь в недоступных местах
Искомое очень близко, от него к тебе лишь шаг.
Но если ты оступишся, тебя, ни кто не спасёт
И даже сила свыше через бездну не перенесёт.

Поймёшь ты, лёжа на дне в последнем проблеске мысли,
Что даже сила извне, все делает не без корысти.
Последняя мысль сознания, мелькнёт,правдой радуя
Чем выше ты забираешся, тем дольше лететь падая…