Я больше не Ангел...

Елена Санникова
Что ты ищешь во мне, боль моя?
Какие радости бытия?
Привкус терпкий забвения,
Жажду падения,
Вдохновение - что?
Ошибаешься! -
Я больше не Ангел
С кроткими любящими глазами.
Тебе внимающий,
Всё понимающий,
Жизнь дающий,
Твой самый лучший.

Я не стою за твоим плечом
С белым мечом
И ветвью пальмовой.
Поверить не можешь,
Чувствуешь кожей
Меня, верно?
Я не отчищу тебя от скверны,
Крылья не дам.
Поздно
С тоскою смотреть на звёзды
И звать меня горько.
Волки
Пусть воют в ночное небо!
Мне бы -
Глаз твоих гнев,
Нерв
Каждый живой,
Чтоб мой!
Стиснутых пальцев грубость,
Воспалённые губы,
Похоти груз,
Вкус
Чёрной крови,
Любовью
Пытка...
Крик -
Бери!
Пользуйся!
Наслаждайся мной
Но!..

Я - больше не Ангел,
Что от тебя в шаге,
Где уж мне!
Я - плоть отдающий,
Страстью твоей страдающий
Демон!

01.2011 г.