Ледоход

Екатерина Доценко
Ледоход – звенят и бьются льдинки,
Как по коридору каблучки,
Что ещё надеюсь по старинке
В тишине услышать.
                Эх, почти!..

На губах речь с терпкостью паслёна,
Стук в висках – имён колокола
Из гитарных снов зимы влюблённой,
Что опять сегодня не пришла.