Жизнь, какая ж ты штука сложная...

Лариса Меркель
Жизнь,какая ж ты штука сложная -
Не понять тебя,не предугадать.
То завоешь сиреною ложною,
То ползёшь,словно рак,назад.

Иль взлетишь в поднебесье синее
Распластав крылья вширь на ветру.
Чтоб найти без большого усилия
Ты дорогу могла к добру.

Но потом засорившись копотью,
Что несут с собой зло и ложь
Ты зарыться захочешь в хлопоты
Чтобы боль заглушить и дрожь.

А играя по душам струнами
Ты заставишь сердца страдать.
И звучит слёз капель над дюнами -
Слёз людских,что устали ждать.

Но сверкнув с высоты ярким лучиком,
Улыбаясь сквозь тучи гроз
К счастью дверцу откроешь ключиком
Возвращая надежду из грёз.

И поверив,что жизнь есть лучшее -
Ведь ещё не окончен путь.
За спиной оставляя всё худшее
Мы находим в ней снова суть.