Все сложится...

Алексей Рахе
"Только мелочи объясняют все, значительные поступки ничего не объясняют. В них слишком много от мелодрамы, от искушения солгать..."
Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Все сложится из мелочей
Из слов, из жестов и тонов.
И ты поймешь, что свой ручей
Ты называл рекой Любовь.
Ты вспомнишь глупые причины,
Которых верными считал.
Ты вспомнишь, как ударил в спину,
Поймешь, что ты любовь предал.
Быть надо там, где вправду нужен,
Где без тебя никак нельзя.
Где даже в самой лютой стуже
Дадут хоть капельку тепла.
Все сложится из мелочей...
Из слова, взгляда, пустоты.
Мы все похожи на детей,
Особенно в своей любви...
Берем, взамен давая боль,
Не отвечаем за себя.
Молча в ответ, горды собой,
А кто из вас такой как я...?