Охота

Леонид Шутов
Лосями дни проходят по лесам
Пугаясь встречи с яростью охоты.
Трухлявы пни. Пустынны небеса.
Ни облачка: лишь синева до рвоты.

А радость, словно хищная лиса:
Всё зайцев стережёт она у входа,
В нагие сны, в чужие голоса,
В бездонность скуки, в неизвестность брода.

Такая видно, брат, у нас порода -
Чуть холода, ружьишко на плечо,
Да двести грамм, чтоб было горячо,
Да пса на поводок. И, с огорода,
Вороны вскач бросаются от нас,
Покуда жар в ланитах не угас,
Покуда веселиться нам охота.