Хорошо!

Наталья Губанова
Как же всё-таки сейчас хорошо!
Очень кстати с неба праздник пошёл:
Распушился чистый-чистый снежок, -
Быть он сдержанным хотел, да не смог.
Снежной бабе кто-то в лапу воткнул
Чудных красных роз шикарный букет.
У кого-то, видно, нынче загул
И совсем проблем со средствами нет –
Всё оплачено: и газ, и кредит.
Баба - в кучку, – окосевши, глядит:
Не морковку, не метлу, не черпак, -
Подарили красоту просто так.
А теперь – какая , к чёрту, метла! -
Галатеей, музой стала она,
Размечталась: принца – ей, да разбег, -
Затерялись бы с ним в тундре навек.
Из окна на эту сцену смотрю.
Снежный хлопок с неба валит вовсю...
Одеваюсь побыстрей – вот так прыть! –
Выбегаю бабе прынца лепить…