из сб. Памяти мамы Сестре. Очищение

Екатерина Саянова 2
    СЕСТРЕ
Пока стучат колёса поезда,
Пока не дома ты, в пути,
Мой веник из угла не стронется,
И я не буду пол мести.

 
        ОЧИЩЕНИЕ
   
 Огонь страданий
Душу очищает.
Нелёгким очищенье то бывает.
Огонь палит
И больно-больно жжётся.
За муки
В вечной жизни воздаётся.
Господь карает,
Но и награждает
Тех, кто  смиренно
Всё претерпевает,
Безропотно
Страданья переносит
И лишь прощенья
И пощады просит.