Осеннее

Вера Клевич Балашова
Отгремели последние грозы,
Отзвенели цветы полевые,
Пересохли "кукушкины слёзы"
И ракиты слегка приуныли.

На рассвете туманы росисты
На стога облаками ложатся
И последние жухлые листья
Над застывшей водою кружатся.

Провожая косяк журавлиный,
Распустив золотистые косы,
Тихо плачет за старым овином
Мелким дождиком грустная осень.