Спят мои домашние...

Ульяна Антонова
Спят мои домашние,
         добрые, вчерашние,
Чуточку усталые,
         спят как дети малые.
Телевизор выключен,
         ждут утра газеты.
Одиноки тапочки
         снова до рассвета.
Стены робко шепчутся,
         в тишине скучая,
И ресниц касается
         снов чудесных стая.
Бьют часы старинные,
         видя сны невинные,
Снится им над ивою
         солнышко красивое.
Ночь в окно давно стучится,
         только мне опять не спится.

1999 г.