Без всяких но

Макс Казаков
Нам часто мало времени и сил,
Но слишком много "но" и дел суетных.
Так хочется, чтоб дождик моросил,
Идти, считать круги на лужах бледных.

Не нужен зонт. Тепло. Промок на сквозь.
Легко, по кругу мысли не гоняя,
Идти домой или куда-то на авось,
Записывая в память звуки мая.

И знать, что там, куда ведет стезя,
Откроют двери, не спросив ни слова,
Как ты всегда, не ведая "нельзя",
Сказать, помочь, утешить был готовым.

19.11.2011