Будь выше

Александр Майоров 1
Будь выше крыш домов,
Будь выше мерзости манящей, 
Будь выше грифов,
Что над падалью парящих,
Ждущих часа своего.

Будь выше вечности нетленной,
Будь выше мира и вселенной,
Будь выше гордости своей,
Что греется безмолвной пустотой,
Питая души мерзкий вой.

Будь выше времени смеренного,
Будь выше горя незабвенного,
Будь выше слабости своей,
Что вставшая тебе на горло,
Вечным пленником заставит быть.

И медленно рекою плыть.
Увянешь в собственном забвение,
Как будущее  поколение,
Напыщенных глупцов.

Не дай себе в пучину кануть,
Забыв слова отцов.

В предсмертном гике мир топча,
Стопой достав до самой нише,
Туда,где гасла свеча,
Во всю кричу
Будь выше!