В согласии с самим собой

Сергей Кутявин
 
Так тихо, так светло и гармонично,
Я проплываю облаком над городом твоим,
Мне хорошо, пускай эгоистично –
Я больше не люблю, я больше не любим!

Лакаю жадно непредвзятое сознанье,
Обозреваю дали с птичьего полёта,
Нет боли, нет унылого страданья,
Но чувствую, что не хватает мне чего- то.

Так безмятежно спит душа, устала,
И разум отдыхает от мечтания,
Но тяга к жизни вовсе не пропала,
Я запятая, среди знаков препинания.

Уравновешены весы, баланса не нарушит,
Ни чья-то ненависть, ни чьё-то обожанье,
А облако над городом всё кружит,
Наедине с собой не требуешь признанья.

Ушло светило в горизонт кровавый,
Луна укрыла призрачным сияньем,
Да, я не молод, но ещё не старый,
Я наслаждаюсь жизненным молчаньем.

В согласии с собой, ну чем не счастье,
Я выше, чем любые предрассудки,
Я выше, чем душевное ненастье,
Не совершаю безрассудные поступки.

Так тихо, так светло и гармонично,
Моя душа в ночи над городом летает…
Опять вы про своё – эгоистично?!
Да знаю, знаю я, чего мне не хватает!
Январь. 2011г.