Ностальгия по лету

Юрий Боярский
Клубятся июльские дали,
И  чибисы в небе запели,
СмычкИ
сверчки разом подняли-
И лето заполнили трели.

И ветры притихли в томленье.
И речка в усталой истоме.
И я,
у тебя, в искупленье,
Усну на груди, а не в доме.

Усну,  задохнувшись тобою,
И прелестью жаркого лета,
Глаза уронив в голубое
Зеркало
Глаз твоих цвета…
.............

Ты только шепни мне три слова.
Я даже во сне их услышу!
И летом наполнится снова,
Весь воздух, которым ты дышишь..


* Чибисы- есть такие маленькие птички,  "стоят"   в небе на одном месте и чирикают:
Чьи вы... Чьи вы... Чьи вы?