Юле В

Евгений Панчук
Сознание! Оно живет, какой-то своей жизнью,
Неутомимо, стремительной кометой, мчит вперед
И звездной пылью наполняя всю вселенную,
Томительно,
чего-то ждет
и ждет!
. . . Может того, что я к нему притронусь
И вспять! Его движенье разверну.
Еще разок! Я с памятью на едине закроюсь
И ветерком, по лицам милым побегу. . .
Уж сколько лет прошло с того момента
И сколько дней минуло мне не сосчитать,
Когда судьба, как финишная лента
Оборвалась( мы разошлись).
Ни дать - ни взять!
Я четко помню наши дни с тобой!
Улыбки! Порою может слезы. . .
Я их тогда считал, все до одной,
Как будто в цветнике - шипы у розы!
Как будто льдинки в глазах и сердце Кая,
Они сейчас, находятся во мне
И острые края, как лезвия врезая,
Калечат душу, в непроглядной тьме!
Я был не прав! Прости без покаяний,
Ведь главное, ты счастлива сейчас,
А груз лирических страданий!
Он в прошлом! И он уж не для нас!