Мгновение

Маша Шестакова
Небо ударило в сердце,
Лопнул квартирный куб.
Пусть это дело – дельце,
Ступенька – этот уступ,
 
Милый, не надо пружинить
И облака глотать!
Это уже вершина -
Многое понимать.


Мгновение
где-то между небом и землёй.
Притяжение
до головокружения!

В мгновение
сбудется надежда не одна.
А небо
заклинает наши имена.


Люди со скоростью света
Растратят волшебство.
Мы не сойдёмся с веком,
Чудо, что он нас свёл...
 
Взрослый, а так по-детски
Лопнул квартирный куб,
В небе летят занавески
Бабочкой твоих губ.


Мгновение
где-то между небом и землёй.
Притяжение
до головокружения!

В мгновение
сбудется надежда не одна.
А небо
заклинает наши имена.


взрослый, а просто по-детски
лопнул квартирный куб
в небе летят занавески
бабочкой твоих губ.

2008