На паперти

Алексей Грюндиг Перминов
Картины на паперти. Тратьте
монеты.
Творенья для быта. Родившись
мертвы.
Утонет Тибет в тоске
интернета,
В Москве инквизиции вспыхнут
костры.
С приветами к Зевсу летят
космонавты,
С распятием правды, с
распятием лжи.
Все сны и мечты зарисованы в
карты,
И ночью вас гложат безличья
ножи.
Искусство на паперти. Что?
Вдохновенье?
Когда на конвейер картины
кладут.
Отсутствие жизни отвергнет
старенье,
Создав мертвым духом
сознанья уют.