и падал первый снег

Елена Бушуева
...и падал первый снег,
вздыхала ветром осень...

Охрипший пёс, устав пиарить стужу,
Побрёл по рыжим,льдом покрытым лужам.
В глазах его продрогшая печаль
Свечой застыла, освещая даль,
Где в солнечных лучах танцует лето,
Зелёная трава и та насквозь прогрета,...
Но то вчера....

Сегодня
Первый снег ложится на дорогу.
Пёс перешёл на бег.
Хромает.
С временем не в ногу.