Лихая боль нахально топчет волю...

Алексей Грюндиг Перминов
Лихая боль нахально топчет
волю.
Я в четырех стенах стенаю в
эту ночь.
Война здесь кончилась, там
нету конца бою.
Здесь звезды к звездам, там
меня уносят прочь.
Я просыпаюсь с криком в
чужом теле.
Моя душа лежит с ножом, в
крови.
Мы были для них цели для
прицелов,
И были цели для прицелов
нам они.
Мальчишка был там, как и я,
распятый.
Лица не помню. Только имя,
званье, срок.
Конверт с письмом от мамы
весь помятый.
Разорванный на клочья в миг
висок.
Спаситель из новейшего
завета,
Он шел уверенно. Он знал,
куда идти.
По лестницам из солнечного
света,
По цинку памяти последнего
пути.
Шрапнель свинцовым ядом
легла в грудь мне.
Я вытираю о подушку кровь.
В наших слезах умыли руки
судьи
За всю надежду, веру и
любовь.