Тайна, которую так никто и не узнает...

Николай Мирёнский
Когда приснишься ты мне вновь,
Когда тебя во сне замечу,
Когда почувствую любовь,
Ну иль хотя бы её встречу.
Когда в безмолвии ночи,
Я подойду к тебе украдкой,
С тобою думно помолчим,
Решая о любви загадку.
Возмёмся за руки во сне,
Ты мне как прежде улыбнёшься,
Узная тайну обо мне,
В растерянности ты проснёшься.
Ты включишь свет,откроешь шкаф,
Листов увидишь стопку,
Начнёшь читать,листы достав,
Но как-то очень робко.
Слеза опять протопчет тропку
По вновь усталому лицу,
Возмёшь листов тяжёлых стопку,
И возвратишь их подлецу...