Царица снежная Зима

Марина Капуловская
Одеты в шубки белоснежные
Деревья, улицы, дома.
Походкой легкой станом нежная               
Идет по городу Зима.

Посеребрила ветки тонкие,
Для речки припасла хрусталь,
Развесила сосульки звонкие,
Березке выдала вуаль.

Ель в шаль закуталась воздушную,
В манто сосна так хороша…
Ажурные снежинки кружатся               
В чудесном вальсе неспеша…

Осыплет щедрыми подарками
Деревья, улицы, дома
Та, что сейчас у нас хозяйкою  -
Царица снежная Зима!


Январь 2011 года
Фото Натальи Вечерской