Осенний день

Владислав Елчев
Было вот оно и нету,
быстро пролетело лето.
Лист жёлтый сыпет нам в глаза,
как будто это навсегда.

Вот уж небо потемнело,
нет до нас ему и дела.
Всё сеет дождичек с утра,
-ну как с дырявого ведра.

Ложится тихо,тихо лист,
на юг уж птицы собрались.
грачи,как старцы,все сидят
и в небо мрачное галдят.

День осенний,а я млею,
у камина душу грею.
Канарейка поёт в клетке,
словно на зелёной ветке.

Стучат всё капли по окну,
и я на миг к стеклу прильну.
За окном напротив кошка,
холодно и ей немножко.

Это осень,и я терплю,
чуть согреваюсь и пою:
"Что качаешься,рябина,
головой склонясь до тына?"


                9.11.07г