непростое решение

Настя Сентябрь
в прожиточной норме пустых обещаний
я путаю звуки глухих окончаний.
и по берегам путей-океанов
ходят трамваи туманных обманов.

по очерку жизни составим отчеты,
а в них мы опишем все лучшие годы:
и проблески счастья, и годы ненастья.
мы сами смешали колоды все масти.

и в гавань причалят корабли-ощущения.
принять предстоит непростое решение:
себя погубить, не дождавшись лета,
иль путь продолжать до паденья кометы.