Зимняя шизофрения

Елена Ажаева
В мягких тапочках неслышно я тропинкою иду...
Мне в затылок кто-то дышит? Или кажется в бреду?
Дом обёрнут в снежный войлок, плотно кляп торчит в трубе,
И мигает из-под ёлок жёлтым глазом на столбе.
Бесполезно в дверь ломиться - ёлки начеку стоят,
Вмиг воткнут сосульку шприца – успокоят, усыпят.
Вьюга руки скрутит сзади – милосердная сестра,
Прислонит меня к ограде и оставит до утра.
Утром я неслышным шагом по следам кружу опять –
Всё пытаюсь мутным взглядом в окнах что-то увидать.
Днём в окошках нету света, в ночь – шприца не миновать ,
Значит, снова до рассвета мне в сугробе куковать...