не та река

Дмитрий Би
Сумбурных мыслей поток
сдвигает коряги
и становится актуально:
не прыгай в воду!
Река уж не та
Эта река не та
что была раньше
время не то
и хоть место похоже
все изменилось
и ты другой
множественный
Изменчивый мир
призывает
Застывшие руки, ноги
Пытаешься сдвинуться с места
и делаешь шаг
Ледяная вода обжигает
ступни
колени
бедра
живот
спина одеревенела
шея
Не то гримаса
не то улыбка
растягивает рот
Еще пара мгновений
и вот река
куда-то на север
безвольное тело несет