День за днем

Ольга Радчук
Проходят день за днем, года летят,
А люди все бегут куда-то, все спешат.
И каждый день мрачнее и мрачней,
В душе погасли тысячи огней.

Куда же все мы так хотим успеть?
Работать, а потом разбогатеть?
Как мы хотим, желаем власть,
Чтоб в подчинение других нам не попасть...

Зачем же благородство и добро?
Все это в прошлое давно ушло!
Ведь мы не ценим близких и родных.
Зачем? Нет денежных богатств у них!

Судьба над нами, бедными смеется...
И как же нам все это удается?
Жить в полной дисгармонии с душой
И в полном разногласии с судьбой.

Как мы греховны, как же мы скверны!
Как будто наши души дьяволу сданы!
Зачем же мы идем ему на поводу?
Зачем стремимся в бездну, чтоб гореть в аду?

Мы предаем друг друга, а потом теряем.
И что за это мы от жизни получаем?
Печаль, терзания, огорчения долю,
Мечтаем выбраться мы из тюрьмы на волю!

Кто виноват? Мы снова на судьбу пеняем!
Очередную долю искушения принимаем.
Вина хрустальный кубок - сладок плод,
Освобождает нас от жизненных забот.

Давно не рады мы простым вещам.
А как давно гуляли по святым местам?
Когда ступали мы по утренней росе?
Когда же радовались мы ночной грозе?

Когда у нас была взаимная любовь,
Что щеки у двоих горели, точно кровь?
Когда хотели стать умней, мудрей?
Когда к прекрасному стремились, были веселей?

Когда могли так запросто поговорить?
Когда могли мечтать мы и творить?
Когда мы были счастливы в последний раз?
Когда цвели мы розой от сердечных фраз?

Увы, не можем мы как раньше жить!
Нам хочется друг друга погубить!
Мы - изверги. Жестоки и властны.
Судьбой нам муки адские предрешены.

Как жаль, что трудно нам остановиться
В круговороте жизненном крутиться.
Ведь мы не люди, даже не людишки!
А жизнь подкидывает новых испытаний фишки!