Мудрец и юность

Юрий Андреевъ
Назвав природу бесконечной,
Возвысив разум до небес,
Порывам юности беспечной,
Путёвку в жизнь даёт мудрец.
Всегда ли юность благодарна,
Советам внемля мудреца?
Увы! Строптива и упряма,
С высокомерием глупца.

01. 2011 г.