Сoncession для неучтенного гения

Алена Герасимова Даллес
В неведомом городе, некой стране,
В каком-то чужом измерении
Один человек размышлял  о луне
И звездах,  и миротворении.

Над ним облака зацвели в седину
И солнце кипело за Цельсием.
А он все планировал, как бы луну
У Господа взять по concession. 

Тогда бы уж точно нашелся ответ
О вечной цене мироздания.
Луну на кусочки ломал бы, как хлеб,
И звездам сдавал на глодание.

А как же иначе еще разузнать
Устройство высокой материи?
Как только на дрызги ее разобрать
И все рассчитать в бухгалтерии…

Один человек размышлял о луне,
Наганах и миротворении.
По звездам стрелял иногда в тишине,
Как все неучтенные гении…

20.01.2011