Посмотришь мир - сплошные мысли

Юрий Осиян
   ПОСМОТРИШЬ МИР - СПЛОШНЫЕ МЫСЛИ

Посмотришь мир – сплошные мысли,
Где каждый, хвастаясь умом,
Всех поучает смыслу жизни,
Как будто он один умён.

И так красиво всё и точно,
Ну, впрямь, как с библии списав,
Дают советы все заочно,
Едва друг друга лишь познав.

И каждый мысль стремится всучить,
Как всем любить, как отвергать,
Как сердце, голову морочить,
И как кого нам ублажать.

То коммерсант «дружок» нарочно,
Упорно бизнес свой сулит,
Не смог кому-то «впарить» точно,
Теперь в «инете» говорит.

Да что ж случилось в мире этом,
Бросаясь так всё на людей,
Все поучаем их советом,
И кто решил, что он умней?

Ведь каждый сам свою жизнь строит
И каждый сам свой ищет путь,
Кого и кто, и чем достоин,
Куда идти, и где свернуть.