Эх, летит мой конь буланый...

Владимир Лапушинский
Эх, летит мой конь буланый,
Вьётся снег под ним столбом,
И от скорости, аж, пьяный
Я хлещу его кнутом.

Пой ты песню, злая вьюга,
И трещи мороз . Одна
Ждёт давно меня подруга,
Молча сидя у окна.

Пусть скрипит снег подо мною,
Пусть сугробы на пути -
Всё же встретимся с тобою,
Жди, подруга, не грусти.

Распрягу коня скорее,
Постучу в твоё окно -
И меня потом согреет
Поцелуй твой и вино.

Отряхну снег у порога,
К печке тёплой я прильну -
Ты прости, что так надолго,
Бросил я тебя одну.

Только вьюга не рыдает,
И мороз давно уж спал -
Что-то конь мой засыпает,
Притомился он, устал.

Что же спишь ты, мой буланый,
Сон я прогоню кнутом...
Да забудь же ты про раны,
Боль оставь ты на потом...

                2000г