Минус тридцать

Даниил Тихонов
Это неважно, кто из вас первый скажет,
что получилась лажа,
что "мы старались, но это уже неважно,
лучше давай завяжем".
Это неважно, кто первым глухое "Всё..."
выстрелит неожиданно в твой висок.

Ветер становится крепче и холоднее,
в сумерках обнимаются фонари.
Лучше пока ты сильною быть умеешь -
первая говори.

Это не будет важно, что купишь к чаю,
кто из вас больше скучает
кто печален ночами,
в какой церкви венчались -
                всё случайность.

Потому что кто-то скажет "Нам лучше бы отдохнуть".
И коряво слёзы в ЖЖ запостит.
И втопчет в грязь намеченную весну
и все вёсны, которые будут после.
И будет сакрально думать: так лучше нам.

А кто-то выронит вечность из под капота
и больше не заведётся.
                Забив к хренам
собачьим на то, что ветреная погода
пойдёт пешком и замерзнет где-то на полпути,
измучен серым февральским снегом у перехода,
но ледяными губами сможет произнести
слова, которые могут ещё спасти,
                и вовсе уже неважные для кого-то.