Кусок горькой правды

Сергей Лебедев-Полевской
***
Не хотела понять,
Не сумела простить -
Разбежались опять.
Навсегда? Может быть.
Твоя гордость - обман,
Это глупость и бред.
Твоя святость - туман,
На земле её нет.

Тебе зависть и злость
Застилали глаза:
За любовь - пыли горсть,
А за правду - слеза.
Правда - это тоска,
Это горечь и боль,
Гробовая доска
И молчания соль.

Правда - это Афган,
Это смерть пацанов.
Правда - водки стакан,
И обрывки тех снов.
Может ты и простишь,
Может ты и поймёшь,
Но, коль счастье проспишь,
То любовь не вернёшь.


12.02.2005.