Пути-дороги

Александр Древицкий
(Посвящается Елене Садовниковой)

Все. Пакую чемоданы,
Чтоб объехать весь Союз,
Всех объеду я. И к Лене
Я обязательно вернусь!

Я сегодня словно пьяный,
Трудно вот, как не крути,
Тяжела ты жизнь цыгана,
Я в дороге, я в пути.

Надо в Харьков, Чебоксары,
Про Ленинград вот написал,-
Все это срочно надо Сане,
Срочно! А с чего начать?

За стихи спасибо, Лена,
В книгу "Обо мне" включу,
Как Ушаков скажу "Отменно"
И как Иволга взлечу.