Небо низко даже очень...

Аркадий Козлов 2
Небо низко даже очень,
бродят клочья красных туч,
поднимаю в небо очи,
мир ты Божий как могуч.
Не обнять тебя руками,
не постичь своим умом,
долго грыз научный камень,
но остался дураком.
Но напрасно плачут люди,
на непознанную даль,
на не пойманное чудо,
не удача - не печаль.
И в расстроенной гитаре,
вдруг найдется новый лад,
то, что было Божьей карой,
превратится в лучший клад.
Поднимаю в небо очи,
в небе бродят облака,
знаю абсолютно точно,
нет дороги в никуда.