Лаврушка

Однополчанка
Здесь всегда нарочитый уют 
В этом доме кого то ждут
В суп бросают лаврушки веточку,
Есть примета - лаврушка к весточке...

***

Зоя, хоть и не набитая суеверьями дура,
взяла за правило вставать "с той ноги",
не убираться по утрам и после шести,
когда он, предположительно
еще мог находиться в пути.

вот он придет, она расскажет ему
сегодняшний странный сон,
в котором пронеслась, будто,
целая жизнь...
Зоя точно но помнит о чем, но казалось,
она все время чего то ждет.

Зоя заводит старенький патефон.
с пластинки "вещь под названьем любовь"
звучит Джони Кэш, странно
откуда Зоя знает слова?
пластинка выйти успела едва
Зоя приятно удивлена...

на пару с Кэшем они распевают
про чудесного чудака.
Зоя дурачится, кружит по комнате, корчит рожи,
в общем, ведет себя как любая девчонка
с влюбленностью чердака.
Зоя легка, юна и пригожа.

В очередном танцевальном па
Зоя проносится мимо портрета в графите
на ветхом листе карандашные нити
"Чертовски хорош!"
-заявляет Зоя себе
и всем посетившим их дом.

Зоя раньше любила гостей.
сегодня вот, заскочила соседка снизу,
за какой-то из внезапно скончавшихся 
гастрономических мелочей,
и мимоходом так:
"симпатичный мальчонка.
внучек? племянник? сын?

Зоя оторопело глядит сквозь
голос в цветастом халате,
затем, на захлопнувшуюся за ним дверь
и по девичьи удивленно в отраженье...
на паутинку морщин под дымкой белил

да нет же, нет...
это просто в прихожей
неправильный тусклый свет.
вот он придет, надо сказать
чтоб лампочку заменил.

да гори оно все огнем,
Зоя живет сегодняшним днем,
последнюю тысячу лет
сегодняшним днем...