Баллада Ничто не вечно под луной

Екатерина Саянова 2
                БАЛЛАДА

        НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ

Была любовь, как мир, большой,
Как небо, вечной и бездонной.
Она сияла надо мной
Звездой высокой в бездне тёмной.
В ней страсть кипела, как смола,
И океан шумел волной....
Я пережить её смогла -
Ничто не вечно  под Луной.

Текли года. В юдоли злой
Жила я, как в дыре зловонной,
И стала женщиной  больной,
С погасшим сердцем, волей сонной.
Но та остывшая зола
Скрывала уголёк живой,
Любовь воскресла, ожила -
И смерть не вечна под Луной.

И снова стала я живой -
Душою всей, к прощенью склонной,
Я встречи жаждала с тобой,
О ней молилась ночью тёмной.
Надежда рядышком спала,
В мечтах ты был всегда со мной,
Но и надежда умерла. -
Ничто не вечно под Луной

Но как судьба играет мной!
То вверх несёт волной огромной,
То в бездну -  книзу головой
Швырнёт рукой неблагосклонной.
Но не напрасно я ждала
Подарка от судьбины той,
Она портрет твой принесла!
Беда не вечна под Луной.

Но жаждет дух любви земной,
Такой,как этот мир, огромной,
 С необозримой глубиной,
Отрадной, страстной, непреклонной,
Душа живая просит счастья,
Хотя бы радости простой,
В ней вновь кипят, волнуют страсти -
 Печаль не вечна под Луной

И в чём же мудрость я нашла?
А в том, что на Земле  родной
Не зря я верною была.....
Ничто не вечно под Луной.